Дизель: Мерседес - пионер в освоении дизельного двигателя для легковых машин

Дизель Мерседес начал использовать для легковых машин первым из автомобилестроителей: еще в 1935 году поклонники этого лидера машиностроения познакомились с легковым автомобилем на дизельном двигателе первого поколения (Mercedes 260, дизель ОМ 636). 

В 1961 году появился дизельный двигатель второго поколения ОМ621 (объемом 2 л), а еще через семь лет его заменили на ОМ615 - двигатель нового семейства (объемом 2 и 2.2 л). Именно с этого поколения знаком дизель Мерседес автомобилистам России, так как предыдущие версии практически не попадали в нашу страну. 

За долгие годы совершенствования знаменитым концерном дизельного двигателя дизель Мерседес стал настоящим символом надежности и долговечности, сохраняя этот статус и по сей день. 

Хотя дизель Мерседес весьма консервативен и уступает по некоторым параметрам двигателям прочих фирм (по экономичности, мощности, удельному весу), этот мотор обладает конструкцией, доведенной практически до совершенства, отличается огромным запасом прочности и лучшими материалами.

Дизель Мерседес - эталон надежности.

Дизель Мерседес ОМ615 выпускается и поныне, постепенно обрастая новыми модификациями, которые имеют идентичную конструкцию. По дорогам нашей страны сегодня ездят тысячи автомобилей с двигателями этой серии. 

Ресурс, который имеет дизель Мерседес этой серии, действительно уникален: известны случаи, когда пробег без серьезного ремонта составлял до 800 тысяч километров! В среднем же ресурс мотора превышает 400 тыс. км, что тоже не имеет аналогов в автомобилестроении. 

Последняя разработка - дизель Мерседес CDI принесла небывалое повышение экономичности двигателя и разрешила проблемы в области экологических требований, оставаясь по-прежнему безусловно надежной системой.

Дизель Мерседес: профилактика и ремонт.

Как бы ни был надежен дизель Мерседес, он нуждается в профессиональном обслуживании. Наша компания оказывает услуги по техническому обслуживанию и ремонту любых дизельных двигателей.

Нашим специалистам можно доверить любой дизель. Мерседес - не исключение!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку