Если ремонт форсунок Common Rail, то своевременный

Основному агрегату топливной системы традиционного дизельного двигателя, насосу высокого давления, пришла на смену принципиально новая система подачи топлива, для которой ремонт форсунок Common Rail весьма важен.

Суть различия старого и нового агрегатов состоит в том, что в Common Rail дозировка осуществляется с помощью электронного блока управления. Согласно проведенным тестам, такой вариант топливной установки более экологичен.

Корректная работа топливной системы – залог здоровья двигателя.

Наиболее вероятной поломкой аккумуляторных топливных систем можно назвать выход из строя форсунок. Ремонт форсунок Common Rail требует проведения испытаний на стендах, ведь рабочее давление в топливной системе достигает 18000 бар. В случае снижения давления будет отмечаться падение мощности двигателя, которая впоследствии приведет к его поломке.

Таким образом, важна своевременная диагностика и устранение оговариваемой неисправности. Ремонт насос-форсунок  и проверка точности создаваемого давления производится с помощью специальных стендов для контроля герметичности Common Rail.

Суть ремонта форсунок в автосервисе.

Для выявления неточности в работе форсунок на стенде автосервиса проводятся замеры слива от каждого устройства для распыливания топлива, фиксируя перелив или недолив содержимого. Существенная часть процесса ремонтных работ заключается в восстановлении работы форсунки в любом режиме функционирования двигателя.

Первым делом производится ультразвуковая очистка форсунки, в последующем разбираемой на составляющие. После непосредственно ремонта и проверки качества проделанной работы, форсунка собирается в обратном порядке с использованием специальных инструментов, а затем программируется.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку