Ремонт ТНВД – быть или не быть?

Ремонт ТНВД – в большинстве случаев вопрос о его целесообразности и вариантах осуществления решается компетентными автомеханиками. Согласно статистическим данным, значительный процент неисправностей дизельных авто приходится на долю системы питания, что в свою очередь ведет к ремонту ТНВД.

Признаки необходимости ремонтных работ топливной аппаратуры.

Необходимость проведения ремонта ТНВД наступает в случаях, когда автолюбитель замечает резкое увеличение расхода горючего или же падение приемистости автомобиля. В случае, если вы обнаружили протекание топлива из насоса или форсунок – ремонт обязателен, иначе его несвоевременное проведение может привести к более сложным повреждениям. В процессе работы двигателя износ деталей становится все заметнее, в результате чего в системе топливного насоса появляются посторонние шумы. Характерным признаком необходимости проведения ремонта ТНВД является повышенная дымность и/или неровная работа силового агрегата.

Ремонт ТНВД (топливного насоса): текущий или капитальный?

В случае проведения капитального ремонта топливной аппаратуры дизельных двигателей производится полная разборка насоса и осмотр всех его составляющих на предмет дефектов и износа. После обязательной замены плунжерной пары следует сборка и регулировка агрегата, а также последующие стендовые испытания в качестве заключительного этапа ремонтных работ.

Проведение текущего ремонта ТНВД целесообразно тогда, когда заведомо известно, что плунжерные пары остались в пригодном для дальнейшей эксплуатации состоянии. В таком случае диагностируются причины неисправностей. Заменив детали и выполнив необходимые регулировки, ремонт заканчивается обязательными стендовыми испытаниями. Последние целесообразны в любом случае, ведь только таким образом можно обеспечить регулировку должного уровня. Не стоит забывать, что качество работы насоса сказывается на работе всего двигателя.

Наименование услуги

Цена, руб.
Диагностика (компьютерная) 800
Диагностика комплексная (двигатель, топливная аппаратура) 2000
Замер компрессии 500-3500
Снятие/установка форсунки (механика) шт. 250-500
Снятие/установка форсунки (Common - Rail ) шт. 500–1000
Замена прокладки ГБЦ 8 000–15 000
Снятие/установка турбины 4500–6500
Снятие/установка ТНВД 4500–8000
Диагностика, регулировка ТНВД на стенде 1500–2500
Диагностика форсунки (механика) на стенде 50
Диагностика форсунки (Common-Rail) на стенде 150
Ремонт форсунки (механика) 250-350
Ремонт форсунки (Common-Rail) Bosch (без учета зап. частей) 1500
Ремонт форсунки ( Common - Rail ) Delphi (без учета зап. частей) 1500
Ремонт форсунки ( Common - Rail ) Denso (без учета зап. частей) 1500
Замена топливного фильтра 500–1000
Очистка топливной системы (бак, магистраль, рампа) 4500-7500
Очистка дроссельной заслонки 500 - 1500
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку